vendredi 6 janvier 2012

Mange ta galette !



 Les rois sont sur le haut de l'affiche aujourd'hui... une couronne pour l'occasion et surtout une jolie recette... pour rendre le week end toujours plus gourmand...


Ingrédients
(pour 8)2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler ou a faire soit même :)
200g de chocolat noir
125g de poudre d'amande
125g de sucre
125g de beurre
2 oeufs + 1 jaune

 
Préchauffez le four à 220°c.

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Quand il est fondu et encore chaud, incorporez lui le beurre en dés et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout.

Ajoutez le sucre et mélangez soigneusement.

Fouettez les deux oeufs entiers et joignez les à la préparation au chocolat.
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et mélangez soigneusement.

Côté pâte feuilletée : vous pouvez très bien la préparer vous mêmes si vous avez le temps (et le courage.... ) ou, comme ici, l'acheter toute prête à dérouler. Mais là il est ESSENTIEL de choisir des pâtes feuilletées de TRES bonne qualité, même si elles sont plus chères que les autres vous ne le regretterez pas. Leur qualité est essentielle à la réussite de votre galette.
Étalez une pâte feuilletée sur un tapis en silicone (ou une feuille de papier sulfurisée), vous devez l'étaler de tous côtés pour qu'elle soit un peu plus grande que la seconde.

Versez la préparation au centre de la pâte étalée et répartissez la de façon homogène jusqu'à 3cm des bords.

Insérer la fève.
Recouvrez du deuxième disque de pâte. Roulez les bords tout le tour.

Fouettez le jaune d'oeuf restant avec 1cc d'eau et badigeonnez le dessus et les bords de la galette au pinceau.
Dessinez des croisillons sur le dessus et enfournez pour 30mn.

REGALEZ-VOUS !!!




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